весь спектр металлопроката

(044) 361-30-46
(044) 451-86-82
(044) 451-86-81

html clocks скачать часы для сайта
Варианты использования железобетонной арматуры

Использование железобетонной арматуры не ограничивается применением ее в области строительства. Для любого хозяина, находчивого и  умеющего работать руками, она станет незаменимой помощницей. Ее можно смело использовать в работе небольших промышленных предприятий, а также при благоустройстве придомовой территории или же при работах на приусадебном участке. Рассмотрим некоторые возможные варианты применения железобетонной арматуры.

Дачи и огороды.

Любой фермер знает, что укрепление различных деревянных построек – обязательная и необходимая работа на участке. Но если укреплять их деревянными столбами или подпорками, вскоре придется повторять процесс. Альтернативной дереву станет в этом случае любая разновидность арматуры для ЖБИ. Какой бы класс вы не выбрали – aiii  или ai, в любом случае при соответствующем несложном уходе (грунтовке, покраске или просто смазке), арматура прослужит вам не один десяток лет.

Из нее можно и сварить каркас для теплицы,  или соорудить подпорки для деревьев и кустарников. Надежность и долгий срок службы этого типа фасонного проката дает возможность использовать арматуру и для создания опоры для многолетних вьющихся декоративных растений или винограда.

Декоративное строительство на приусадебном участке.

Незаменима арматура для ЖБИ при возведении легких, но в то же время очень прочных заборов. Забор из арматуры легко монтируется – достаточно лишь точно нарезать пруты и сварить их, а при наличии определенных навыков можно создать подлинные дизайнерские шедевры из простого и доступного материла. Так, из класса aiii можно самостоятельно создать удивительной красоты палисады, которые сделают ваш участок непохожим на другие.

Но и забор – это еще не единственный способ использования арматуры. Вольеры, загоны, клетки для птицы, домашних животных или скота из этих тонких прутиков создаются без труда.

 Металлообработка.

Масштабный ремонт, как и обслуживание крупной колесной техники, невозможны без использования арматуры для ЖБИ.  Из нее быстро можно изготовить различного рода инструменты – захваты, ломы, импровизированные рычаги и домкраты.

Незаменима она и при создании штифтов и пальцев. В качестве их основы может использоваться как арматура классов aiii или ai, а также арматура иностранного производства, по плоскости которой используется оттиск armatura.

НАЗАД