весь спектр металлопроката

(044) 361-30-46
(044) 451-86-82
(044) 451-86-81

html clocks скачать часы для сайта
Трубы нержавеющие и продукция из нержавейки

Оптимальный химический состав стали способствует ее широкому применению в различных сферах индустрии. Нержавеющие трубы являются частью внешнего и внутреннего дизайна зданий и помещений.

Трубы, изготовленные из нержавейки, являются отличной альтернативой изделиям из других металлов и материалов (стали, меди, пластика и т.д.). Они применяются во всех отраслях производства благодаря такому ценному качеству, как неуязвимость перед коррозией. Нержавеющие трубы используются в машиностроении, энергетической и пищевой промышленности. Оптимальный химический состав способствует выбору необходимого проката для применения в различных отраслях.

Нержавеющие трубы используются при строительстве инженерных и коммуникационных магистралей. Однако, это далеко не единственная область их использования. Трубы из нержавейки часто применяются в качестве оформления фасадов зданий, а также являются частью внутреннего дизайна помещений. Прямоугольный, квадратный, овальный прокат позволяют реализовывать самые разнообразные дизайнерские решения. Кроме того, прокат нержавейки предполагает производство изделий с различной текстурой (зеркальной, гофрированной, матовой).

В настоящее время налажено производство нержавейки стали, поставленной из различных стран (Индия, Китай и т.д.), а также изготовленной отечественным производителем. Наиболее применяема сталь марки AISI 304 в силу таких качеств, как высокая жаростойкость и формуемость. Марка стали AISI 430 используется в производстве столовых приборов и бытовой техники, т.к. она, практически, не уязвима к окислению в условиях высокой температуры. Но, при этом, эта марка нержавеющей стали обладает ограниченной свариваемостью.

Размеры нержавеющих труб колеблются в широком диапазоне, в соответствие с диаметром их сечения и толщиной стенок. Квадратный и прямоугольный прокат нержавейки характеризуются геометрическими размерами изделия. Как правило, конструкции с тонкими стенами не проходят термическую обработку. Толстостенные изделия способны выдерживать серьезные нагрузки, благодаря чему успешно применяются в строительстве.

Из нержавеющих труб с тонкими стенами выполняются ажурные конструкции, перила, которые помимо, эстетичности, обладают высоким уровнем прочности. При правильном подходе к выбору марки нержавеющей стали, можно создать изделия, имеющие долгий срок эксплуатации.

НАЗАД