весь спектр металлопроката

(044) 361-30-46
(044) 451-86-82
(044) 451-86-81

html clocks скачать часы для сайта
Сварная двутавровая балка: основа быстровозводимых зданий

В настоящее время проекты быстровозводимых сооружений предполагают применение балок из стали.

Для построения перекрытий пролетов в зданиях используются сварные двутавровые балки, которые изготавливаются из стали (низколегированной или углеродистой). Производитель изготавливает изделия в соответствие с требованиями ГОСТа и дает гарантию их качества.

В строительстве балки классифицируются по виду сечения, они бывают сварными и прокатными. За счет двутавровых балок удается снизить вес несущих конструкций, в отличие от горячекатаных опор, на 30%. Кроме того, при заблаговременном определении размера балки, значительно снижается количество отходов.

Для строительства перекрытий больших пролетов, предполагающих серьезные нагрузки, применяются двутавровые металлические балки. Данные конструкции являются огнестойкими, но не стоит забывать, что они уязвимы к постоянному воздействию высоких температур.

В строительстве быстровозводимых зданий двутавровые стальные балки применяются для возведения каркаса, перекрытий и подкрановых путей.

Прочность и правильная форма сварной балки приобретается ею во время изготовления.

Производство металлопроката сварной балки осуществляется в несколько этапов.

  1. На первом этапе производится порезка металла, вследствие чего формируются заготовки необходимых размеров.
  2. Фрезеровка кромок.
  3. При помощи крана полосы размещаются на конвейере и закрепляются зажимами сборочного станка, которым производится их обжатие. Этот процесс регулируется в автоматическом режиме.
  4. В процессе обварки, балка размещается под углом 45 гр. на стапелях. Портал оснащен двумя комплектами головок для сварки, движение которых осуществляется по горизонтали или по вертикали вдоль портала. Сварочный шов делается посредством автоматической установки.
  5. В ходе изготовления сварной балки могут возникнуть дефекты и изъяны, которые устраняются при помощи стана. Для этого изделие прокатывают через специальную систему роликов.
  6. По окончании сварки, балки предаются очистке на дробеструйной установке. В ходе этого процесса с поверхности изделия устраняется ржавчина, грязь, жировой налет.

Среди недостатков двутавровых балок можно отметить их уязвимость к коррозии при отсутствии покрытия, защищающего конструкцию и возможность монтирования балки только посредством применения специальной техники.

НАЗАД