весь спектр металлопроката

(044) 361-30-46
(044) 451-86-82
(044) 451-86-81

html clocks скачать часы для сайта
Нержавейка и ее использование

Нержавейкой в народе называют изделия из нержавеющего металла – стали особой марки, стойкой к коррозии.

Сталь этого класса прежде всего характеризуется уникальной прочностью (а соответственно – долгим сроком эксплуатации). Но главное ее преимущество – устойчивость к ржавчине, то есть антикоррозийность. Мы привыкли видеть нержавейку в быту, на строительстве, при создании автомобилей. Спектр использования этой стали крайне широк.

Существует около четырех тысяч разновидностей стали. Из этих сортов большая часть – коррозионностойкие марки. Самым большим спросом и популярностью пользуются 12Х18Н10Т. Имена эта нержавейка используется в строительстве практически всех объектов – от промышленных и военных до жилищных, а также при изготовлении вещей для быта.

Прокат из нержавеющей стали используют в двух видах: как готовую продукцию (арматура, листы) и как промежуточный продукт, заготовки (лист, профиль). Трубы из нержавеющей широко применяют на производствах с использованием высоких температур, при которых остальные виды стали не выдерживают. Так же нержавейку используют в химической промышленности, так как эта сталь не разъедается химически агрессивными веществами. Трубы из нержавейки бывают круглыми, квадратными, шестигранными, различными по длине, они используются в производстве составляющих частей для различных агрегатов. Отдельный вид арматуры из нержавейки – трубопроводы. Они пользуются высокой популярностью, потому что неподатливы к коррозии и чрезвычайно прочны. По сравнению с конструкционной сталью нержавеющая, без сомнения, имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Высокое качество нержавейки и ее универсальность делают такую сталь незаменимой для многих отраслей. Ежегодно появляются все новые и новые изделия из этого металла – его податливость в обработке и прекрасные эксплуатационные качества высоко ценятся. Агрегаты, машины и аппараты, в конструкциях которых есть детали из нержавейки, служат дольше, а ломаются реже. Стоит учесть, что если нержавеющая сталь эксплуатируется в щадящем режиме (без сверхвысоких температур, без использования кислот, давления и др.), то срок ее службы составит долгие и долгие годы. Изделия из нержавейки неприхотливы в обслуживании, могут долго работать во влажной среде. Именно все вышеперечисленные факторы и делают нержавейку популярнейшим металлом.

НАЗАД