весь спектр металлопроката

(044) 361-30-46
(044) 451-86-82
(044) 451-86-81

html clocks скачать часы для сайта
Металлический уголок.

Металлическим уголком называется элемент, состоящий из сплошного профиля. Металлические уголки, как правило, делаются из низколегированной или углеродной стали, высочайшего качества и прочности.

Существует несколько видов классификации металлических уголков.

Во-первых, металлические уголки можно квалифицировать по длинне граней полок, они могут быть двух видов не равнополочными и соответственно равнополочными.

Во-вторых, металлические уголки отличаются по точности изготовления. Существует несколько классификаций точности: высокая точность (А), Обычная точность (В), повышенная точность (Б).

В третьих, металлические уголки, могут отличаться по методам производства: металлические уголки, изготовленные из листового метала или если выразится иначе гнутые, холоднокатаные и горячекатаные.

В четвертых, по длинне: мерная длинна, не мерная длинна, длина равная мерной.

После производства все уголки имеют свои персональные числовые наименования, отличающиеся шириной и толщиной полок в миллиметрах. В случае если уголок имеет равные полки, пишется только его ширина, если же уголок не равнополочный, тогда пишутся обе ширины. Чаще всего уголок производится в форме балки, примерная длинна, которой может быть от 4 до 12 метров.

При производстве уголков горячекатаным методом металлопроката, первым делом формируется заготовка с готовыми и правильно рассчитанными данными. Следующий этап процесса, это прохождение заготовки через специально обустроенный прокатный чан.

Метод изгиба холоднокатаного и горячекатаного листа подразумевает использование специальных профилегибочных станков.

Металлические уголки очень широко используются в строительстве, быту и промышленности. Уголки отлично подходят для укрепления различного вида конструкций из бетона, а также при строительстве каркасов монолитных зданий. В быту и хозяйстве уголки применяются для закрепления различной аппаратуры, труб или кабелей. В строительстве благодаря металлическим уголкам делаются дверные откосы и оконные конструкции.

Вывод может быть один, металлические уголки не заменимы как в быту, так и во всех видах строительства и промышленности.

НАЗАД