весь спектр металлопроката

(044) 361-30-46
(044) 451-86-82
(044) 451-86-81

html clocks скачать часы для сайта
Как применять пруток стальной в качестве арматуры

В строительстве бетонных конструкций широко применяется арматура. Такие изделия называются железобетоном. При этом, арматура является залогом прочности конструкции.

Строительная арматура – неотъемлемая часть бетонных изделий. В зависимости от метода производства различается канатная, проволочная и стержневая арматура и круглая, гладкая и арматура периодического действия, в соответствие со своим профилем. Арматура бывает вязанная и сварная, в зависимости от способа монтажа. Наиболее применим в производстве арматуры стальной пруток. Кроме того, в строительстве используются профильные трубы.

Стоимость стальных профильных труб, также как и стальных прутков, сильно колеблется, в зависимости от производителя, который, как правило, предлагает цену, не существенно отличающуюся от рыночной.

Прутки классифицируют на несколько видов:

- Прутки, применяемые для борьбы с наклонными трещинами;
- Прутки, предназначенные для связующей разнонапряженные зоны арматуры;
- Стальные прутки, предназначенные для борьбы с вертикальными трещинами.

В связи с тем, что стальной пруток беспрерывно контактирует с бетоном, возникает трение, давление бетона на арматуру, сцепление. Электрохимическая взаимосвязь металла и цемента напрямую влияет на срок эксплуатации изделия.

Сталь, из которой изготавливается арматура, делится на несколько классов – АI, АII, А3, АТ. Каждый из них имеет свою маркировку, буквы которой соответствуют наименованию химического элемента, а цифры – его процентному содержанию в материале. Стальной пруток часто используется в производстве арматурных прядей и пучков. Как правило, для изготовления арматуры используется холоднотянутая проволока или низколегированная сталь. Бетонные изделия с тонкими стенами, зачастую, армируются посредством сеток.

Арматура часто применятся при возведении зданий с большой этажностью. При сборке сооружения из блоков крупных размеров, сначала строится каркас, выполняемый из металла различного профиля. Именно на него ложится большая часть нагрузки. Узлы металлических конструкций здания большой этажности выполняются, как правило, из нержавеющей стали.

Широкое распространение в наши дни получило монолитное строительство сооружений, в процессе которого очень удобно и целесообразно применение прутка стального, с которым можно работать не только в условиях цеха, но и непосредственно в условиях строительной площадки.

НАЗАД