весь спектр металлопроката

(044) 361-30-46
(044) 451-86-82
(044) 451-86-81

html clocks скачать часы для сайта
Черный металлопрокат

Черный металлопрокат занимает лидирующие места практически во всех отраслях промышленности. Это обусловлено тем, что объемы строительства постоянно увеличиваются. Черный металлопрокат используется в станкостроении, нефтяной промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, машиностроении, в производстве железобетонных изделий.

Основными компонентами, которые включается в себя черный металлопрокат, являются сталь, чугун, железо, хром и марганец. Ввиду своей практичности, долговечности, и особой прочности черный металлопрокат используется гораздо чаще, чем цветной. Практически любой строительный объект не обходиться без металлоконструкций, взятой за основу здания.

Виды черного металлопроката.

  • Такие изделия как балка, арматура, полоса, катанка, круг, квадрат, являются представителями сортового вида металлопроката.
  • При постройке быстровозводных зданий, используется швеллер и уголок - это представители фасонного вида металлопроката.
  • В машиностроении и строительной индустрии, в основном применяется листовой металлопрокат. Данный металлопрокат представлен такой продукций как, лист горячекатаный, лист оцинкованный и лист охлажденный.

Как и в любой отрасли, изобретаются новые виды обработки и изготовления деталей. Так и в процессе производства черного металла появились новые модификации: стальные слитки обрабатываться под высокой температурой и давлением. При такой обработке металла, очень легко придать ему нужную форму, размер и требуемые свойства.

Что бы предать металлу необходимую форму, изделия подвергаются прессования, ковке, штамповке на прессах.

Основную часть стали пускают на производство проволоки, листовой стали, швеллеров, арматуры.

Производство черного металлопроката непрерывно возрастает, так как увеличивается потребности изделий в отраслях капитального строительства, эксплуатации железнодорожного транспорта, станкостроении и машиностроении.

НАЗАД