весь спектр металлопроката

(044) 361-30-46
(044) 451-86-82
(044) 451-86-81

html clocks скачать часы для сайта
Область применения швеллера

область применения швеллера

Швеллер применяют в строительстве для устойчивости конструкций и увеличения жесткости. Изделие имеет такие свойства: выдерживает нагрузки на изгиб и значительные осевые нагрузки,  Сегодня практикуют нестандартное применение этого вида металлопроката.

Швеллер перфорированный можно монтировать без проведения сварочных работ, а это сокращает время монтажа. Для таких целей используют швеллер с большой высотой полок и значительным расстоянием между ними. При монтаже стеллажей для складов применяют швеллер с меньшим номером, так как вес изделия не должен быть большим.

Для формирования перекрытий и армирования стен применяют довольно часто швеллер. Используют этот вид металлопроката как направляющее для  грузоподъемных  устройств, которые имеет спонтанное торможение.  Также существует еще одна сфера применения – это пандусы для тележек и колясок, которые выполнены из швеллера. В качестве каркаса применяют изделие при внутренней отделке  помещений для прокладки проводов высокого напряжения и водо- и газопроводов. Швеллер гнутый используют для закрытия коммуникаций и в качестве направляющих в движущих конструкциях.

Для автомобильной промышленности существуют специальные виды швеллеров по ГОСТ 19425-74 (18С, 20С и т.д.) или швеллеры которые применяются для вагоностроения (ГОСТ 5267.1-90). К таким видам  относят следующие швеллеры: 8В, 14В, 18В. Швеллер гнутый изготавливается по ГОСТ 8278-83, а обычный швеллер горячекатаный по ГОСТ 8240-89.

Высоту швеллера определяют с помощью сферы применения и условного номера. Для строительства жилых и промышленных помещений в качестве армированных конструкций применяется в основном швеллер 8. Для производства стального швеллера 8 применяют спокойную и полуспокойную углеродистую сталь, которой свойственна хорошая свариваемость. Высокие прочностные характеристики имеет швеллер 12 и хорошую несущую способность, а это позволяет снизить металлоемкость конструкций.

Область применения зависит от марки стали и типоразмера. Из низколегированной стали изготавливают стальной швеллер 09г2с, который обладает высокой  устойчивостью к низким температурам и низкому содержанию марганца и углерода.

Такие конструкции рекомендуют применять в тех условиях,  в которых другие виды стали стают хрупкими. Применение оправдано на крайнем Севере. Самым распространенным является швеллер 16, который изготавливается полуспокойных и спокойных сталей, а также стали 09 г2с, сварка швеллера производится без предварительного подогрева и  термообработки.

НАЗАД